Последняя соната лета

Кузнечик скрипку выбирал,
Качая головой печально,
Он терпеливо обыскал
Весь магазинчик музыкальный.

Какой-то толстый Короед
Совсем случайно, по ошибке
Съел на сегодняшний обед
Его  хорошенькую  скрипку.

А добрый маленький Сверчок —
Он был владельцем магазина —
Смычки бархоткой протирал
И  прятал  на  зиму  в  корзину.

"Маэстро, в пору зимних вьюг
Вам скрипка вряд ли пригодится.
Домой спешите, милый друг,
Спешите  от  зимы  укрыться!"

Кузнечик с щёчки стёр слезу,
В платочек носом шмыгнул хлипко,
На пыльной полочке внизу
Увидев  маленькую  скрипку.

"Ах, как понравилась вон та
Мне по звучанью и размеру.
У можжевелова куста
Сегодня ночью дам премьеру!"

Он инструмент в футляр вложил,
Сказал Сверчку: "Моё почтение!"
И на полянку поспешил
В  траве  развесить  объявления.

Всем приглашенья разослал,
Не позабыл про Короеда,
И  на  прощание  сыграл
                Последнюю сонату лета...
11.10.2017 
Альбомы:  ~ Сказки дивные ~ 
~ Музыкальная Вселенная ~
В память о травных музыкантах ушедшего тепла
Картина:  Владимир Куш  "Музыка леса"


Рецензии