Тебя узнала - время ты унылое

Тебя узнала - время ты унылое -
Дождливыми, все, стали уже дни.
И сыплется листва уже на землю -
Желтея и спускаясь уж повсюду.

И скучно мне... Гонимая ветрами -
И время, так печалит снова взор.
И что - то неохота мне встречаться -
С такой печальной и осеннею порой.

Посеребрила все деревья паутины,
Ведь время клонится к закату уж теперь.
Так скучно мне. Её я снова вижу -
Смотрю, как угасает - это всё.

И сердце давит. Вся душа в тоске,
Как мне испить восторга её снова.
По небу всё плывут уж облака -
Всё это ты! Смеёшься надо мною.


Рецензии