Кружат листья осенние

Кружат листья осенние
Словно яркие детские сны
В глазах восторг удивления
От блеска златой тишины

Осень меняет наряды
С легкостью ветреной модницы
Каждый день маскарады
У этой грустно-веселой шкодницы

Вот на рябине банты
Словно солнышки светят
Утром висят бриллианты
Росы и туманов отметины

Зеленое, желтое, красное -
Взрывает огни фейерверков
И рассыпает прекрасное
Спонтанным танцем энергий

Кружит осенним вальсом
Потом понесется кадрилью
Исполнит вокала соло
Ветра расправив крылья

Вдруг внезапно расплачется
Веснушки, роняя в лужи
За облаком солнце спрячется
И небо станет немного уже.

Но, все равно, душа поёт
Осенней наслаждаясь сказкой
На крыльях чувств летит в полёт
Своих ролей срывая маски

12.10.17


Рецензии