Если

Если я буду твоим огнём,
Станешь ли ты моим ветром?
Заставишь гореть меня ярче вдвоём?
Или оставишь от меня лишь пепел?
Если я буду твоим побережьем,
Ты станешь морем для меня?
Брызги оставишь холодом бережным
Или совсем не коснешься любя?
Если я стану твоим сновиденьем,
На утро ты вспомнишь, как звали меня?
Или пройдёшь мимо, как приведенье,
Прочь от себя эти мысли гоня?
А если под вечер в скверах и парках
Услышишь грустный мотив соловья,
И вода по щеке польётся украдкой,
Ты в этой песне узнаешь меня?
Я только прошу тебя, слышишь?
До боли и криков тебя умоляю,
Если вдруг слёзы на стёклах увидишь,
Знай, я дождем в холодной земле погибаю.

09.10.2017


Рецензии