Ты видел мост

                . . .

-Ты видел мост? А я ходил
По крутизне его ступеней,
От тучи к туче проходил
По этим чудным галереям.

Я наводил мосты не раз,
Хотя был в этом не обучен
От пары старых, добрых фраз
Они все становились круче.

И каждый, каждый новый свод
Взрастал опершись на устои.
-Ты жег мосты? А если брод,
Тебя накроет не по пояс.

-Ты видел мост? Его дуга
Годна на многие столетья.
-Не жги мосты! И вот тогда
Прибут с нами долголетья.

                12.10.2017г.


Рецензии