Как мне жаль

Я знаю, что ты меня точно поймёшь,
Вот только не знаю, будешь ли слушать.
Позволь же сказать, прежде чем ты уйдёшь,
Как мне жаль, дураку. Жаль всего, что разрушил.

Меня от любимой песни - тошнит,
Хоть я меломаном себя называю.
Напротив - назойливо, мерзко звенит
В ушах, когда в тишину попадаю.

Мне вынести трудно косой взгляд людей,
Хоть я никогда не боялся презрения.
Меня разъедает и травит холод ночей,
В тепле же мне душно до изнеможения.

Учёба с работой скатились на самое дно -
Какие мне, к чёрту, спектакли,
Когда в голове, как не бейся, одно -
Твой силуэт увидать вдалеке (вероятно, конечно, но вряд ли).

Мне трудно прокручивать в памяти дни,
Что мы проводили вдвоём безмятежно.
Мой мир без тебя умирает - чёрт с ним,
Я бы убил его сам, чтоб вернуть твою нежность.


Рецензии