Сватовство
"Сватовство"
Стоит женщине вывесить флаги - в миг слетелись бойцы на турнир:
Рыцарь разума - в белой бумаге, рыцарь муз - истончённый до дыр,
Рыцарь силы чугунной - в доспехах, в общем: было немало калек:
Рыцарь денег и дел, рыцарь смеха, но один всё же был - Человек...
Протяни благосклонные руки (очень - очень об этом прошу!)
Ради них и во славу Науки - я великое в миг совершу!
Эх, бумааажный!, толпа загудела, ты разуй - то глаза, посмотри
На другие её части тела: прямо светится вся изнутри!
Мне наука, признаться, - до дверцы! Буду петь от зари до зари!
А взамен - отдавай своё сердце: сердце, знаешь ли, мне подари!
Остальные галдели не меньше, торговали своё как в бреду:
Для тебя я оставлю всех женщин!, рассмешу!, оплачу!, уведу!
Не увидев в словесности проку, по неровностям в кладке камней,
По плющу и по лестнице сбоку, Человек смог приблизился к ней.
Прикоснувшись и телом и взглядом, оба поняли - вновь не моё:
Очень важно быть с женщиной рядом, но родным быть - вот главное Ё!
Ser1 03.2017
Свидетельство о публикации №117101201707