249. Арсеньеву В. К

Приморский край- жемчужина Востока!
Амурским тигром позвала!
Женьшеневым костром у Бога..!
Арсеньева Володю привлекла.

И офицер, поручик моложавый,
Забыв про Запад озорной...
Влюбился в край далёкий и венчальный,
С душой приехал в мир другой!

Где кедры смотрят величаво..!
И реки радостью полны!
Здесь бухты страстно и гортанно
Изюбром смотрят с глубины.

Здесь гольд Дерсу ему поведал,
О тайных языках Земли..!
И о богатствах здешних недров,
О широте своей души.

Бегущих дней, историй лета...
О высоте парящих звёзд...
Рассказов ярких пируэтов,
С улыбкой счастья здешних снов.

Принять и чувствовать природу
Монгольским запахом костров..!
И воспевать в душе с любовью
Отцов и правнуков ростков...

Светлы Арсеньева тетради,
Бесценным даром маяка..!
Проводника, романтика отваги..!
Искрится теплотой его строка.

Читатель много обретёт,
В его строках летящих к свету!
И потому Арсеньев в нас живёт
И вдохновляет нас любить рассветы!

    /06.09.2017г./   *Картинка из Интернета.


Рецензии