Как конфетки, сбросив кетки...

С ветром листья, обнимаясь, воздух всполошили,
И, как дети, безрассудно, в воздухе кружили.

Пара листьев, встрепенулись, выше всех поднялись,
Зацепились друг за друга, и плотней обнялись…

Лёгким танцем, очень плавно ветер, восхищая,
РассыпАл по парку листья, виды украшая.

И оранжевая кромка жёлтых листопадов,
В золотых лучах у солнца покровом у сАдов,

Стелит яркие узоры красок по дорожкам,
Шелестели под ногами, шлёпали в  сапожках,

И бежали, по тропинке, листья собирая,
Крепко за руки держались, дети, напевая.

Тёплый воздух, и, согреты лучиком скамейки,
И беседки в старом парке, и пестрят аллейки,

И осенние забавы осень приготовит
Как конфетки, сбросив кетки, ветер вдруг заловит.

Чередой своею осень красит город в краски,
В расписные, золотые, кружевные сказки.

 
 


Рецензии