Камыши

Над гладью прудика,- в тиши,
Упругие  и  стройные,
Произрастают    камыши,
Как  птицы  в  небе  вольные.

Направив стрелы в небеса,
В единый строй сливаются…
Шумят  под  ветром  голоса,
Но  ветру,   не  сгибаются.

Их листья крыльями взлетят,
Взметнув победно саблями…
По острым лезвиям блестят
Дожди,   стекая   каплями.

Как  свечи,  медленно  горят
Их  головешки   темные,
Что  с  холодами  отлетят
По  ветру,  разнесенные.

Сухие  стебли  и  зимой
Под снегом не ломаются,
Лишь опоённые весной
От спячки пробуждаются.

Как гимн, свободы и души,
Вновь стрелы устремлённые…
Над гладью пруда камыши -
Поют нам песни вольные.

19 августа 2017 г.   БГВ


На  фото  автор  и камыши!


Рецензии
Безветренная тишина в округе
и в этой ранней, утренней тиши
Расправив листья саблями, как дуги,
Взирают в небо вольно камыши...

Григорий Болдырев   14.07.2018 07:57     Заявить о нарушении