Офис - спонсор
было скучно во дворе,
потому что через двор
проходил чужой забор.
За забором дяди, тёти
днём трудились на работе.
Мы сквозь дырочку в заборе
наблюдали их в конторе...
Мама дома, выпив кофе,
объяснила : "Это ОФИС.
Принимают здесь клиентов,
оформляют документы,
сочиняют директивы,
после их хранят в архивах...
Продвигают, заключают,
покупают, продают,
рекламируют, считают,
что-то вечно создают..."
— Ох, и трудные вопросы
разрешает этот офис!
На каникулах в апреле
нам поставили качели,
отодвинули забор,
увеличив детский двор.
Подарили нам площадку
не по блату, не за взятку,
а по дружбе, по-соседски —
вспомнил спонсор своё детство!
Когда вырасту большой
стану офиса главой,
надо детские площадки
строить детям по порядку:
в каждый двор, надёжно, крепко ! —
Будут звать меня директор.
11 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117101200130