А с неба снег вдруг повалил

А с неба снег вдруг повалил,
Такими хлопьями, как вата.
Красиво очень. Он нам мил,
Погода в этом виновата.

Всю осень слякоть, грязь кругом.
А вот он снег! Такой невинный.
Танцуя вальс. Спеша. Бегом!
Зима идет. Сама. С повинной.

Еще, конечно, не совсем…
Растает снег, и будет сыро.
Но снег летит на радость всем
Так грациозно и красиво!

Все затянуло молоком.
Не видно зданий, крыши в белом.
От снега веет холодком.
Село раскрашивает мелом.

О! Сыпет, сыпет… Осмелел!
Валит, валит. Все покрывает!
И даже в лужи, в реку… Сел!
Однако в них он все же тает.

Вот первый снег! Скоро зима.
Так лето быстро пролетело.
Вступает зимушка в права.
Нахраписто, весомо, смело.

О.Богданова
12.10.2017 г.


Рецензии