Бабушке Ане

Плоская крыша,
Бревенчатый дом.
Синяя дверь
С замочным кольцом...
Бабушка, милая,
Аня , открой!
Все мы к тебе постучимся, постой,
Пахнут подушки маслом льняным,
Мал и уютен наш мезанин. 
Розовый ветер,
Сияние во тьме,
Это же север,
Нет грусти в зиме.
Два кошака, поросенок и гусь,
Мирка собака и радость и грусть,
Бедная , бедная баба моя,
Сколько ребят ты ростила одна!


Рецензии