Я бы пела тебе

Я бы пела тебе-но октябрь мой слишком строг:
Не велит ярким краскам касаться озерной глади
Моих глаз. Он навеки теперь одинок,
Ради тихого омута в сердце,печали ради.
Так пронзительны строки под светом седой Луны-
Так легко выгорают дотла под слепящим Солнцем...
Закрываются створки ворот той родной страны,
Где писалось о счастье легко-от краёв до донца.
Я бы пела тебе.Но вереск шумит сильней,
Заглушая мой голос-услышишь меня едва ли.
Нет предела: бывает темнее, и будет больней,
Но лишь ветру дарю волчью песню моей печали.


Рецензии