Поезд

Поезд. Ночь. Фонарь в окошке.
Где-то далеко раскат гудка.
По железной, узенькой дорожке
Свет луна бросает свысока.

Мелкий дождь, роняя свои капли
Чертит струйками посланье на стекле.
Он подобен одинокой цапле,
Что стоит в болоте на одной ноге.

Все стоит, поймав друг друга разом
Никуда не хочется бежать.
Больше ничего уже не надо.
Больше уже нечего сказать.

Ночь молчит, задерживая поезд
Мокрою рукой осеннего дождя.
Снова от чего-то сердце ноет
Памяти обрывки теребя.


Рецензии