Котенок

Котенок плачет маму потерял
на улице один, и беззащитен.
Отчаянно кричит он и зовет
и крик его неистовый пронзителен.
Он жалобно пищит, комочек нежный.
И шерсть пушистая,
так девственно мила...
Спасите люди! Помогите! Гибну!
И помощь ваша мне сейчас нужна.
Я не матерый кот и мне не выжить,
Возьмите люди! Кошка, ведь ушла.
Мне страшно в темноте и я волнуюсь,
что мимо, не услышите меня.
Я ведь могу -
стать, самым лучшим другом.
И вас еще согрею в темноте.
Возьмите люди! Я живой и гибну,
отчаянно мне страшно в пустоте.


Рецензии