Шуту

За окном снова дождь... подоконник в грязи...
Будто вся непроглядная ложь... вся она вдруг видна вблизи.
За окном беспросветная тьма... та, что гложет внутри
И она... лишь она так кричит, хоть умри...

Снова ветки по ветру как нити... бьют по воздуху как по лицу...
Почему же вы все так хотите... улыбнуться в лицо подлецу...
Встать с утра, не взглянув в серебро и подняться...
Но лишь падать в объятия стен... и уже истерично смеяться...
Всё тому же... шуту, уверенному в правоте...

За окном солнца нет... всё в угле и графите, в бетоне...
Почему же вы все так хотите... выше всех, на бумажном троне...
Восстать... но уже без души... жить в пустоту...
И кричать... потакая себе... Любимому шуту...


Рецензии