25. Святыня. Полдень в горах
Зелёный бархат ,восхищая взор,
В объятия влекут своей красой.
В тени ракит блаженство и покой!
А пряный запах разноцветий трав
Пьяняет с ароматами дубрав!
И ублажая дуновеньем волн,
Седого старца клонит в сладкий сон.
Парит на небе ,озирая дол,
Покинувший недавно свой престол,
Хозяин неба-горделивый страж!
Глядит он на таинственный пейзаж.
Не на охоту он поднялся ввысь-
В дыханьи горном упоенье,смысл!....
В ауле шум притих,кругом покой,
Алвана к дочке подошла больной
И ,обнимая ласково,любя,
К губам прижала милое дитя.
Глаза Телли опущены на пол,
Алвана в сердце ощущает боль.
В страданиях намаявшись всю ночь,
Навряд ли ей сумеет кто помочь.
Не зная отчего она грустит:
- Пусть светит счастье на твоём пути!
Сказала нежно,словно приговор,
И тихо начала свой разговор. ...
Свидетельство о публикации №117101211625