И как, там жить

          Прошли года,минуло детство,
          Но,чаще вспоминается теперь..
          Как были мы,подростками
          И как,росли в деревне..
          Где детство,наше всё прошло!
          Леса,поля,засеянные рожью,
          Пшеницей,кукурузой и овсом;
          Картофелем,морковью и капустой;
          Турнепсом,брюквой и свеклой!
          Какие были,все поля большие!
          Их взглядом,невозможно было охватить!
          И убирали всё,почти в ручную,
          И птички пели,свои трели о любви!
          Трава,так пахла в сенокос,
          Что запах,помнится-с тех пор!.
          Как жаль,что всё пустеет,год от года
          И прошлого,уж не вернуть..
          Все,заросли сады и огороды,
          Поля заброшены и лишь остался луг!
          Берёзы,лес,цветы,там полевые,
          Остались,как и прежде!
          Но,только грустно мне,
          Что нет,почти детей,
          Остались старики..
          И нет полей,и нет коров,
          Работы,нет давно..
          И как там жить,без этого всего ?
         

         
         
         


Рецензии