Зеркало

Я тороплюсь. Слова обрастают мыслями.
Как не пугаться собственных отражений нам?
Если всё то, что на расстоянии выстрела,
Слишком родное. Просто до поражения.

Знаешь, так принято, быть недовольным памятью.
Слишком плохая - совестно быть забывчивым.
Но от хорошей у каждого встречного - паника
И оправдания полушёпотом сбивчивым.

Время щекочет нервы, играет, дразнится.
Мы его сами придумали-исковеркали.
Я ненавижу тебя. И люблю. Да какая разница,
Если душа твоя будет моим зеркалом?

12.10.2017


Рецензии