Царство сказка

В некотором царстве,в некотором государстве,
Жил-был царь Владон,
Он царство в руки от Елона получил,
Он много пил и царства своего чуть не пропил.
В том царстве беспорядок был
Никто его не наводил
Никто и ни за что наказан не был.
Придворные все льстили
Они свободны были
И в мыслях и в делах своих
Творили, что хотели.
Законы вредные писали под диктовку тех,
Кто в дружбу набивался,
А царь глупец им доверялся.
Что запрещали, что отдавали, что продавали.
И так закабалили царство с помощью "друзей",
Что вот-вот оно загнётся
Или на множество "осколков" разобъётся.
Нигде и никому до царства дела нет.
"Друзья" все рады нашему падению.
Царство всё в разрухе.
Но даже самому себе, признаться в том,
Что всё идёт на слом - боятся.
А  вслух, придворные хвалятся.
И говорят, что всё, что делается в царстве - хорошо.
Что лучше нашего царя не может быть,
Что он умён, никем не может быть он заменён.
Заботу проявляет о придворных.
И чтоб улучшить их достаток,
Он позволяет свой им наводить порядок.
Они ему послушны.
И не боясь уж никого, все принялись за воровство.
И так всё царство растащили,
Казну разграбили, разворотили,
Что диву дивишься, что царство до сих пор живо.
Холопы только репу чешут.
Как жить, что делать?
Как найти им путь, чтоб царство их осталось тут?
Пусть царство будет!
Царь уйдёт,придворных всех с собой возьмёт.
Останутся одни холопы.
Почешут репу ещё раз,проснётся мысль в  башке
И станут царство "поднимать", как было в октябре.
Пока же долго думает холоп,
А это может привести к печальному концу.
Холопы вымрут,
А придворные покинут вымершее царство,
Уедут за море, где счастье.
Где год за годом счёт растёт
Бандитам радость принесёт.


Рецензии