Рисованный сентябрь

Рисованный сентябрь
Сорвался каплей с крыши,
Забился в дымоход
И кашляет в трубу,
Срывает на ходу
Концертные афиши
И прячет за щекой
Ущербную луну.
Мнет спелую траву,
Нечесанную гребнем,
Ничком спешит упасть
В березовую грусть,
И сидя у окна,
За столиком соседним,
Читает вслух стихи,
Что знает наизусть.
Переломился свет
В узорах кракелюра,
День ходит за другим,
Удвоив сеть морщин,
Рисованый сентябрь,
Широкая натура
Калачиком у ног
Стеснительных рябин.


Рецензии
Очень красивые стихи! Творческих успехов!

Волчок 5   03.12.2017 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно ) и Вам творческих успехов !

Светлана Восьмушко   03.12.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.