рыжая

Он был художником до глубины души,
Весь мир, вокруг, он превращал в холсты.
Любил по настоящему лишь то,
Что краскою густой пустил на полотно...
Наверно мир он видел ни как все,
Но он художник и ему видней
Не то, чтобы изгой, но был всегда один
Вернее чистый лист, он и целый мир.

Она была танцовщица до слез,
До дрожи и до боли, прям в серьез,
Она жила одним лишь танцем,
А может это танец поселился в ней,
И балансируя на кончике пуанта,
Казалось нет на свете идеальней.

Жара удушливая спала,
Прохладой веяло давно,
Злотая уж пора настала,
Октябрь заглянул в окно.
На то все воля рыжей ведьмы
Ее спланированное волшебство
Она, всей властью златогривую,
На пьедестал воздвигла творчество.
Она сама талантлива весьма,
Она кружиться в ритме танца,
Ей в так, срываясь, падает листва,
Цветная, ведь она художница.
Ещё певица, в парках, скверах,
То ветра свист, то шелестит листва,
Она же поэтесса и в стихах,
Замечена была ни раз.

Он сел обычно, прямо в парке
Затейливое дерево найдя,
Уже хотел начать, да только все никак.
Не слушается кисть и краски цвет не тот,
А может этот день был "наоборот".

Ее переполняли чувства
От радости кружилась голова
Ей дали роль-сбылась заветная мечта!
Представила себя на сцене,
Этюдов пару провернув,
Глаза открыла на чужом колене
В руках, ей не давши , рухнуть.
"Что с вами? Вы пьяны?
Вы врезались в меня на всём ходу"
Вот так вот просто создавая пары,
Кружилась осень в парке по утру.

Весь дом заставлен разными картинами,
Но только в каждой есть "она"
Его Любовь, простая балерина,
Изящество до кончика пуанта.
Она ушла из своего театра,
Танцует только для одного "его"
Ещё по дому бегает девчонка,
Рыжая
     вы сами знаете в кого!


Рецензии