Житница России
Склонившись, полосы чертят,
А жаркой, летнею порою
Листвою слезы обронят.
Живущим в радость каждый год
Садов прекрасное цветенье
И каждый, видя, сам поймет –
Какое это загляденье.
Сады в цвету и пашня рядом,
А мимо них бежит Кубань
Конца ее не видно взглядом –
Тут прадед мой ловил тарань.
В полях здесь нива золотая
Бежит волнами, как река
И я не знаю лучше края
Прекраснее на все века.
Ведь это – житница России
Дает нам всю еду к столу;
Для жизни придает нам силы
И край кубанский я люблю.
Здесь тополя, взметнувшись в небо
Свой пух бросают по весне.
И край я помню, где бы ни был,
Его милее нет нигде.
Здесь купола церквей блистая,
Уткнувшись, в небеса стоят
И боги землю сохраняют
Для подрастающих ребят.
30.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №117101211269
Ирина Полякова Ярославна 06.10.2018 20:47 Заявить о нарушении
Сергач Федор Валерьевич 09.05.2023 15:43 Заявить о нарушении