Горгоны

Повзрослей и остынь. Научись улыбаться словам.
Быть сегодня не с теми, а завтра – не тем и не там,
Где черненные волны поют умирающим львам
О фырчании фурий, зловещем брюзжании дам
В золотистых панамах и траченных молью манто;
О молоденьких хамах и хамках  с ручными додо,
Поджигающих свечи дыханьем с обоих концов,
Наносящих синюшные тени себе на лицо.
Благородные дамы – наследницы грозных горгон.
Их корабль ушел. Их корабль – тот самый «Арго»,
Утонувший в Неве и всплывающий по четвергам.
Дамы любят пасьянс . – Карты ластятся к бледным рукам.
Тройка  дружит с семеркой, и обе боятся туза. –
Дама машет панамой – Арго отплывает в Пуссан.


Рецензии