Французский предок мой любовью жизнь творил...
Его огонь сквозь тьму столетий ранит:
Когда рассудок выбьется из сил,
Лишь голос сердца слух мой не обманет!
Душа - в полете, ну а тело - на земле…
Лишь нитка духа чудом их связует,
В геенне огненной, но только не в золе,
Гореть готовая, хоть разум негодует,
Пытаясь логикой постичь закон добра:
Проверить опытом, забыв о сострадании,
Какими стали мы сегодня, а вчера -
Отбросить прочь, рискуя мирозданье
Разрушить, но чтоб было по уму
Все в этом мире вопреки природе…
И если вдруг покажется ему,
Что воплотился грех в ином народе,
То повелит он пользою людской,
Чтоб растворился люд в ночи беззвездной…
Но сердце - воспротивится с тоской,
И мир на нем висит над гулкой бездной.
11 сентября 1991
Свидетельство о публикации №117101211239