Взрыв снарядов, лязг металла

Взрыв снарядов, лязг металла
Все земля наша видала.
Много горя принести нам смог
Фашистов кованый сапог.

Землю нашу терзали и рвали,
Хладнокровно детей убивали.
Весь народ на защиту встал
Стар и млад - хоть и был мал.
 
Под ногами врага горела земля,
Но шли они черною тучей, как тля
В броне, вооруженные до зубов,
Убивая женщин, детей, стариков.

Но герои в России были всегда
В дождь, жару и лютые холода.
Врага, ненавистного всем, били
И в этот раз ничего не простили.

Стреляли фашистов ночью и днем
В хатах своих жгли их огнем.
Взрывали машины, мосты, поезда,
Не давая покоя врагу никогда.

Под ногами врага горела земля
И в страхе ждал он каждого дня.
Так враг был измотан в России,
Что терял свою технику.  силы.

Войны той героев нам забыть,
Родину свою они умели любить
И нам завещали ее хранить,
Чтоб мы счастливо могли жить.


02.05.2015 г.


Рецензии