Как разорвать неумолимый бег...

Как   разорвать   неумолимый   бег,-
Оковы   времени,-   как   растянуть   мне?
Вонзаются   часы,   как   прутья,
Сковав   полет   усталых   век.

Дробит   мне   мысли   визг   минут:
Как   оборвать   их   какофонию?-
Нет   сил,-   дорогой   незнакомою
В   потоке   времени   бреду…

Как   кнут   погонщика,   щелчки   секунд:
Устало   тело,   нервы   корчатся…
Прилечь   и   отдохнуть   так   хочется,-
Ну,   нет   сил   больше   на   борьбу!

Но   если   б   вдруг   застыл   полет
Секунд,   минут,   часов   и   лет,
Давая   отдышаться   вольно,

То   пустоты   внезапный   гнет
Не   дал   бы   отдыхать   привольно,
И   сам   бы   попросил:   «Верните   свет!»

октябрь   1990


Рецензии