Знайте реальную цену себе!
Под сенью его он родился и жил.
Они, как два брата всегда неразлучны,
В их жизни всё ровно и благополучно.
Росли и мужали весною и летом,
Вдвоём наслаждались и солнечным светом,
И дождиком летним, ночною прохладой,
Всю жизнь они были друг другу отрадой.
Боярышник к осени краской налился,
Копил витамины, чем очень гордился.
Стал очень важным и красно-бордовым,
Подвержен стал мыслям, порою, бредовым
О том, что один он достоин внимания!
Откуда взялась эта странная мания?
Листик мешает, как зонтик открытый!
Достоинства ягоды листиком скрыты!
Старый и жёлтый листок утомил!
Брат-листик стал ягоде как-то не мил.
А тут ещё ветры осенние дуют,
Туманы холодные утром колдуют
И забирают здоровья остатки.
Осенью стало листочку не сладко.
Ягода-братец становится толще,
Ну, а листочек, по-прежнему тощий,
Цеплялся за ветку рукою усталой.
И утром однажды листочка не стало,
Ветер холодный унёс его прочь
В сырую промозглую тёмную ночь.
Боярышник сразу же это заметил
И красовался собою при свете -
Тень от листочка ему не помеха,
Боярышник нынче на пике успеха.
Он бодр и полезен, и даже блестящ,
Весь мир восхищает его красный плащ.
Он людям лекарство, целебный настой,
Он очень полезный и он не простой!
Защиты от капель дождя, не имея,
Боярышник понял, что быстро хиреет,
Не защищал его больше листочек.
Ветром качает и дождиком мочит
Красавца, который без брата остался.
С мечтами о славе он быстро расстался.
А время для сбора плодов истекло,
Боярышник тускло блестел как стекло,
Но начал болеть и засох понемногу.
Он по привычке позвал на подмогу
Братца-листочка - защиту свою,
С ним же боярышник жил как в раю.
Но этот призыв так и не был услышан,
На ладан, похоже, боярышник дышит.
Только грибки и бактерии рады,
Им же боярышник приз и награда.
История грустная учит нас многому:
Не наступайте друг другу на ногу,
Близких своих не оставьте в беде!
Знайте реальную цену себе!
12 октября 2017 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №117101211135