Письмо из гильзы

                Посвящается моим родственникам, друзьям и знакомым,
                героям войны, воевавшим в Великую Отечественную, в
                Афгане и Чечне, которых уже нет в живых, а также
                моему хорошему знакомому, генерал-лейтенанту
                Пуликовскому Константину Борисовичу, перенесшему
                все ужасы войны, а ныне  проректору Краснодарского
                государственного института культуры             


С Днем Победы вас всех поздравляя,
Из письма не забуду тех строк:
“…Не добил всех врагов, погибая,
Хоть старался все сделать, что мог -

У меня не хватило патронов,
И снарядов давно уже нет,
Но крепка броня наших заводов,
И не сдамся врагу я вовек.

Танк завален ветвями осины
И обильно соляркой облит,
Не увижу я дочки Полины -
Лишь за то мое сердце болит…

Но все ж верю - герои отчизны
Разобьют оголтелых врагов,
Отдадут свои жизни и силы,
Чтоб не знали родные оков.

Мотор танка сгорел от снаряда,
Но стрелял я из люка  врага,
Трупы вражьи валяются рядом,
Нет патронов в рожке от АКа…

У меня есть в запасе граната,
Секрет танка врагу не отдам,
Вы меня не судите ребята;
В мою кружку налейте сто грамм.

Всем желаю вам мирного неба -
Перебившим фашизму хребет,
И узнает наш враг, где бы ни был
Что у нас есть особый секрет.

Как родные любить можно земли,
Чтоб за них свои жизни отдать.
За Отчизну воюй и не медли,
Ведь Россия для нас - это мать! ”

09.05.2017г.


Рецензии
Сильное стихотворение. заслуживающее внимания всех людей. всех патриотов России.
И не только России, а вообще всех славян и добрых людей всей Земли.
Мы двадцать семь миллионов жизней
Отдали Молоху войны.
Стояли грудью за Отчизну
И не были побеждены.
Сплотились под крылом России
Все нации и все народы,
Единой стали мощной силой,
Сумели отстоять свободу,
Фашистскую чуму сломили,
Расколошматили в пух-прах.
Победы Знамя водрузили
МЫ на поверженный рейхстаг! (отрывок из моей Исторической поэмы РУСЬ)
С уважением

Валентин Кашлев   26.11.2017 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.