Май в июнь

Вечер цвел, как шиповник в саду,
Где-то пел о тепле кузнечик,
Щебетал болтливый какаду
В клетке у окна. Зажглись свечи
На свидании моем и листка.
Созревала до лета весна.

Благоухал сад вишневый, май,
Со смехом в синий ныряя июнь.
Век бы я так любоваться стал
Восхожденьем летних полных лун...
Купались межзвездные облака
В море волн черного высока'.

Качался тихо в ветвях ветерок,
С направлением на юго-восток.


Рецензии