Расскажи мне...

Расскажи сегодня поздним вечером
Быль о том, как ты меня искал.
Как мечтал о женщине не встреченной,
Чтобы слух мне голос твой ласкал.

Чтобы образ вечного скитальца
Растворялся в лунной пелене.
Намекни, что ты решил остаться.
Что стремился именно ко мне.

Я уже давно отвыкла верить,
И вранья совсем не выношу.
Чтоб не стал и ты моей потерей,
Только об одном тебя прошу:

Не давай избитых обещаний,
Свет луны – серебряная пыль.
Пусть всё будет ясно между нами,
Расскажи мне сказочную быль…


Рецензии