Не беспокой

   Не беспокой, впредь вспоминать меня уже не надо.
Пусть смоет дождь мой след к тебе домой на мостовой.
А вслед усеет всё пространство между нами градом.
Ведь всё равно, я для тебя остался, как и был, чужой.
   И не звони, когда меня ни для кого нет больше дома.
Всяк обойдусь, найдя к тому столь множество причин,
Чтоб утверждать, что ты одна из тех, кто мне знакома.
И я всего один из тех, кто у тебя в наличии, мужчин.
   Так наступила осень в прежде близких отношеньях.
И неминуемо грядёт со снегопадами холодная зима.
Что толку выяснять всё это в запоздалых сожаленьях?
Любовь ушла невесть куда, и ты её разрушила сама.


Рецензии