Творог с мятным соусом
Помыв, порезав, в творожок
Кладём. Его же взять грамм триста.
А дальше – к творогу шажок.
Брать надлежит – в столовых ложках –
Всё: уксус, воду, сахарок
(одну, две, две), и из "немножко"
Весьма изрядный будет прок.
Скажу об уксусе два слова.
Здесь – яблочный, но – да! да! да! –
На пробу можно взять иного.
Дерзайте, дамы-господа.
В кастрюльке маленькой всё это,
Огонь под ней был слабым чтоб,
Мешать покуда, нет секрета,
Не закипит у вас сироп.
Варить минуту, всыпать мяту,
Перемешать и снять с огня.
Я не сказал вам, сколько взято?
Ну, не сердитесь на меня.
Две с горкой чайной ложки. Свежей.
Рубить помельче. Что? Вопрос?
Давайте. Взять такую где же?
Уж не в стране, простите, Оз.
Короче говоря, найдёте.
Коль пожелаете найти.
Вернёмся к прерванной работе.
Минут не меньше десяти
Минует, соус настоится –
Полить творОг. Окончен труд
Для украшенья всё сгодится.,
Все фрукты-овощи пойдут.
И мяты веточка особо.
Как диадема. Как венец.
Ну, что, каков творОг на пробу?
Всё съели? Стало быть, конец.
Свидетельство о публикации №117101210562