Плохой стих

Вот полон зал милордов, баронесс,
Вот бал в разгаре-уж час ночи.
Звучат прелестные мелодии из пьес,
И сентиментальность прикрывает очи...

И за окном давно уже темно,
Зато над залом висит большая люстра;
Красавицы пьют красное вино,
Мужчины оценяют прелесть бюстов...

Вот вальс! Прекрасный взят аккорд!
Напомнил звуки птиц из леса!
"Простите, можно танец?"-спросил один милорд.
"Я разрешаю"-вторит баронесса.

В разгаре бал-таинственная дева
Загадывать давай загадки.
Соперники, кипя от гнева
Отметят лица лаковой перчаткой...

Народ такой лихой, такой на редкость разный,
Топтал в тот вечер беленький паркет....
Я вижу, стих такой ужасный!
Сегодня некудышний я поэт...


Рецензии