У речки камень

Мечтать о новом смысла нет,
О старом - это интересно.
О том, как камень много лет
Лежит у речки неизвестной.

А может кто-то там сидел
Великой думою объятый
И в даль глубокую глядел,
Скорбя о доле небогатой...

Король задумчиво бродил
О камень тот споткнулся,
Реформу новую открыл -
Стране мир улыбнулся!

А может кто-то, сидя здесь,
Нашёл смысл жизни, счастье!
А кто-то понял горя весть,
Отчаялся в ненастье...

А может волнами реки
Конверт прибило к камню,
А в нем лишь почерком руки
Приказ с помилованьем.

Его казнили, а приказ
Не прибыл к адресату,
Из-за каких-нибудь проказ
Большую платим плату.

Судьба решилась здесь, скажу,
Вот здесь, письмом у камня...
Мечтайте все  про старину -
Локальное - глобально!


Рецензии