Как пляшет джигу тень моя...

Как пляшет джигу тень моя,
От света белого огня.
От фонаря или костра,
Взлетает в небо искра.

А тень моя лихая,
Игрушка заводная,
Не подчиняясь телу,
Бежит все время к свету.

Мой черный мим не знаю…
Тобой ли управляю???
Иль сам ты по себе???
С тобой лишь видимся во мгле…

И в слишком редкие мгновенья,
Я вглядываюсь в твои движенья,
Возможно, нужно наблюдать?
Чтоб тень мне за руку поймать…

Автор Илья Волков.


Рецензии