Мураль

На стене отражается тень--
Не театр из китайских застенков.
Просто стену в краски одену,
Распишу её в красок оттенки.

Разрисует рука и душа,
Даже сердце ей краски подкинет,
Подольёт,что бы кистью кружа
Возникала на стенке картина.

Там сады будут не-облетать,
Как в раю они вечнозелёном,
И цветы в небывалых цветах
К солнцу тянутся раскалённому.

Травы в пояс,и будут бродить
В них и кони,и девы,и дети.
А звезда улыбаясь глядит,
И завидует этому свету...

Монумент будет не на века,
До дождей доживёт он едва ли.
По стене проплывут облака,
Под осеннего ветра вуалью.

Под осеннего ветра волной
Облетают сады расписные.
Меди с бронзой--бери их--полно,
Невесомые,хоть,на весы их.

Смоет ливнями нежных Мадонн,
Видно нынче не время для фресок.
Лист мелькнул огоньком медовым,
Будто жизни короткий отрезок.

12.10.17.


Рецензии