отрывок

Кладбище, могила.
Женщина негромко говорила,
Убирая опавшую листву,
Выдирая пожухлую траву,
Поправляя бумажные цветы,
Протирая камни у плиты:
-У меня всё хорошо.
Недавно мужа схоронила.
Думала, ещё
Пару- то годков протянет.
Но земля, не я,
Сильнее тянет.
Одной совсем уж одиноко.
До детей далёко,
У каждого своя семья,
Зовут.
Но как же я
Уеду от могил,
 От вас.
Без вас и я без сил.
Как жили с мужем, знаешь,
Жить, да поживать.
Ну, ругались,
Так это как сказать.
Ни разу не ударил,
Не кричал
И, умирая, промолчал.
Пенсии хватает на житьё.
Сильно дорожает жизнь,
Не без того.
Урвать по больше
Многие спешат,
В сторону погостов не глядят.
Сраму мёртвые неймут,
Ждут.
Я скоро к вам.
Может, встретимся.
Обращаюсь к небесам,
Всё выглядываю,
Где вы среди звёзд.
Осень на исходе,
Скоро и мороз.
Дров хватает,
Обещают газ.
Обещаньем не натопишь дом.
Мы привыкли,
Не первый год живём.
А муж, ты знаешь,
Ведь не пил.
Так, по праздникам, слегка.
До последнего детей возил.
Вспоминают люди, иногда.
Был не очень-то мастеровой,
Делал, пусть не складно, сам.
Помнишь,
Как ходили мы с тобой
По цветущим папиным садам?
Вот и он
Садик посадил,
Пара яблонь.
Хорошо цветут
И яблочки как память.


Рецензии
Хорошо, да печально...
Ваш ППХ2, опечаленный.

Прозектор Перец Хитрый 2   19.10.2017 21:30     Заявить о нарушении
Замахнулся я, было, на вещь эпическую, да подумал: а зачем, и остановился, наверное, вовремя. Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   19.10.2017 22:05   Заявить о нарушении