Так в водоёмы смотрят ивы...
Замедлен будто каждый миг.
И позы вялы, чуть картинны.
Ко мне - такой- ты не привык.
Ты любишь смех во мне и живость,
Острот бенгальские огни,
Эмоций всполохи, игривость...
Но все растрачены они.
Всё, что лежало сверху - смыто
Холодной губкой октября.
И я - печальна и разбита-
Смотрю куда-то сквозь тебя.
Глаза мои тусклы, дождливы
И губы траурно немы...
Так в водоёмы смотрят ивы,
Перед пришествием зимы.
Летят ли птицы, ветер дует,
От туч средь бела дня темно,
Иль солнце косы их целует.
Им всё равно...
------------------
Автор: Ксения Осенняя. 12 июля 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ
Свидетельство о публикации №117101210037