Нет жалобнее звука

В ночи рыдала одиноко
И столь пронзителен был стон
Зализывая рану с бока
И приобняв печаль хвостом.

Я жалобней не слышал звука
Он проливался вновь и вновь
Там у забора издыхала сука
Из ран её хлыстала кровь.

Наверное,хозяин нерадивый
Со злобы пьяной, воспылил
И взявши в неновисти вилы
В Её бока вонзил.

Она плелась, хромая
Струилась кровь по шерсти
В душе не понимая
Причину, злобной мести

Глаза слезясь мутнели
Их омывали слёзы
Свернулась, еле-еле
У старенькой берёзы.

И ночь ещё не сникла
Не слышно ?... Да... Замолкла.
Душа скребя поникла.....
Я понял сука - сдохла.......


Рецензии