Стоять и смотреть
Пылающим жерлом вулкан.
Как стон извергает зловещий
Земля из растресканных ран.
Сноп искр до неба взмывая,
Несётся кровавый поток.
Стоять и смотреть как рыдает
Планеты раскрытый цветок.
И чувствовать жаром на веках
Безумный неистовый плач,
Что в лавовых зиждется реках.
Стоять и смотреть — как палач.
Своею улыбкой прекрасной
Планеты вбирая тепло.
Стоять и смотреть взором ясным,
Стоять и смотреть — всем назло!
Свидетельство о публикации №117101109880