***

Те небеса,которые я помню,
Меня наполнили своим живым восторгом.
И я у ваших ног
Богини белой...
А вы не видите, -
Ну право,это странно,
Когда живым огнем
Горит на сердце
Все заполняя
Солнечная рана.

Она тревожным сном
Мне дарит жизнь.
Весь мир, - есть сон,
И только вы реальны.
Быть может,нет на свете и меня,
Но из огня...
Я наполняюсь светом.
И обещаю,
В небесах летать.

Те небеса,которые я помню,
И сохранить пытаюсь
Даже в бликах,
Что Солнце бросит
Менее секунды.
Они мечтательно,
Сиятельно чисты...
И высоки
Безумной высотою;
И соблазняют безупречной красотою.
Я сберегу до новой встречи их.

В моем сознании
Холодном и дрожащем, -
Не стать мне на колени,
И молитвой
Мои уста
Для вас,увы,не будут.
Богиня белая,
Придите в светлых снах,
И улыбнитесь, -
Так лишь вам под силу!


Рецензии