Промокнуть бы

Промокнуть бы до ниточки последней..
И наслаждаться каплями дождя.
И небо дышит как-то по-осенни,
Купаясь в красках золотого сентября.

Вечерний воздух вдоль пропитан небом,
Перемешавшись с бархатной росой.
А в высоте красивой стаей белой
Летят журавлики под дымкой голубой.

В ночной прохладе прячутся туманы,
Скрывая запах всех усоших трав.
И пишет осень вечные романы,
Лишь по страницам лета пробежав..

Промокнуть бы до ниточки последней..
Застыв на миг под высотой небес.
Откроет осень под тоской вечерней
Твою страницу сказочных чудес.
05.09.2015


Рецензии