Я не люблю срывать цветы

Я не люблю срывать цветы
Жизнь отбирая самовольно
Они блаженны и святы
Им умирать наверно больно.

Когда по лугу я босой
Ходил ещё не торопливо
Их слёзы утренней росой
Ложились в землю сиротливо.

А ветер поднимая песни
Их красок славил изумруд.
Но завтра там где месяц светит.
Они обвянут и умрут.

И снова осень рыжей лентой
Завяжет синие луга.
А лепестки как все монеты
Покроют золотом курган.

Я не люблю срывать цветы
Смотреть хочу на них влюбленно
Они совсем как я и ты.
Им умирать наверно больно...


Рецензии