Тени

У нас есть тени.
без плоти
без мыслей
без чувств
без целей.
-
без слуха и зрения,
без осязания
без цвета
без запаха.
ноль внимания.
-
серый фантом -
на стене очертание.
Знают лишь тени
Все твои тайны
-
все твои страхи
грехи
и сомнения,
рядом в минуты уединения.
тени бок о бок
с тобой в час раскаянья
-
в церкви
в мечети
в буддийском храме.
-
тень не имеет
ни имя, ни отчества.
однако спасает
от одиночества.


Рецензии
А с душой и Богом
поговорить
не хочется?

Евгений Капитанов   11.10.2017 20:15     Заявить о нарушении
Об этом в другом стихотворении...

Царькова Екатерина Александровна   11.10.2017 21:42   Заявить о нарушении