До боли выворачивай язык

До боли выворачивай язык,
чтоб прочитать тугие вирши.
Пристрастный слог во сне возник,
сознательно тебя отвергший.

Под утро сон уже прошёл,
сметаю жалкие обрывки
и выхожу на свой балкон,
вдыхая свежий воздух зыбкий.

В сырой, холодной темноте
не слышно птиц, уснули звери.
В небес бездонной высоте
сверкают звёздные качели.

Бледнеет ночь... И стелется туман
в лощинах да оврагах возле речки.
Я помню всё: и свой самообман,
и твой, — как выстрел без осечки.

Зальётся в омуте печаль,
луна размажется по небу.
Я не скажу тебе "прощай". —
А был ли ты? — Наверно не был.

11 октября 2017 г.


Рецензии