***

Способная быть королевой
Цепей...и закрытых дверей
Зовет в лунную полночь
К себе холодных зверей.

Ответьте,открывшему двери:
Зачем опадает листва;
Зачем голодные звери
Луне шепчут слова?

Соберу жемчуг в молитву.
Упаду в пропасть зари.
Окрасьте черную бритву
В свет,которым горят фонари.

И красное облако вспыхнет
Небом ваших загадочных глаз.
И буря на миг утихнет.
И звери почувствуют вас.

Не будет в руках ключами
Ночь открывать теплый рай.
Лишь скажет Луна ночами:
"Ты видел зарю, - вставай!"


Рецензии