Примерив смерть

Примерив смерть, острее любишь жизнь.
Обычный кадр становится контрастным.
Ты понимаешь, что дорогой счастья
Давно ты по инерции бежишь,
Не ощущая вкуса мирных дней,
Ругая власть, судьбу, соседа с дрелью,
Будильник в пять утра, свое безделье,
Дурацкую мечту сразить Бродвей.

Примерив смерть, срываешь тормоза,
И чувствуешь, что беззаветно счастлив,
Ругая власть, судьбу, декабрь, ненастье,
Будильник в пять утра, свой толстый зад,
Что на Бродвее точно не оценят…
Боязнью жизни часто ведь болеют,
Смертельно так болеют, до конца.

А ведь все просто — оборви печать,
Сыграй с судьбой и осознай масштабы
Своей потери. Научившись падать,
Возможно, ты научишься летать.
Без крыльев, снов и глупой суеты…
Примерив смерть, секрет узнаешь ты,
Который лучше бы вовек не знать.

Декабрь 2015


Рецензии