дворовая песенка

иду осенним вечером, пою
веселым тоном песенку свою.
губительную, страшную, смешную.
шепчу себе, глумлюсь, внутри тоскую.

"любовь, любовь, горишь в помойке
воняешь, как старинный труп.
приходишь к людям в койке,
как смерть, касаясь губ.

и птицы падают и дохнут
от вони твоего огня,
и листья осенью сухие
из-за тебя, из-за тебя!

любовь, любовь - какое слово!
а выйди подерись со мной,
я надаю тебе в лицо и кровью
запью дешевое вино.

простая шлюха-побирушка,
литературный фарс, смешок.
тебя заменят секс-игрушка
и грустный о любви стишок."

иду-иду, пою всё песню
и спотыкаюсь во дворе.
а как же было здесь прелестно
тонуть в объятий глубине.


Рецензии